|
Ваше фирменное блюдо!
| |
judhome27 | Дата: Среда, 25.06.2008, 10:20 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Статус: Offline
| Есть ли у вас такое блюдо, от которого все гости приходят в неописуемый восторг, которое вы неизменно готовите на все праздничные застолья? Есть ли у вас свой рецепт потрясающего угощения. Поделитесь с нашими форумчанками, если это не составляет тайны
Фотоконкурсы. Участвуй!
|
|
| |
Dinka | Дата: Среда, 25.06.2008, 22:52 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Запеканка из рыбы. Две тушки жирной рыбы (или филе). Я беру скумбрию. Морковь и лук для зажарки. 2 - 3 яйца, молоко, соль, перец, специи - по вкусу. Сыр. Натираем на крупной терке морковку, режем соломкой лук и все это обжариваем на сливочном масле. Половину зажарки выкладываем на противень, сверху выкладываем посоленную и поперченную рыбу, можно сдобрить специями. Поверх рыбы - оставшуюся зажарку. Все это ставим в духовку и готовим до полуготовности рыбы. В это время готовим омлет, только в него добавляем тертый на крупной терке сыр. Как только рыбка даст сок, заливаем ее приготовленным омлетом. Сверху омлета можно выложить еще дополнительно кольца лука. Готовится все очень быстро, а когда запеканка будет готова, положите на верх несколько кусочком сливочного масла и дайте настоятся в духовке минут 5 - 10. Попробуйте, не пожалеете
|
|
| |
irma_birma | Дата: Суббота, 05.07.2008, 17:00 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус: Offline
| Люблю запеченный картофель в фольге. Берем картофелину, не чистим, хорошо моем и режем пополам. Обе половинки посыпаем солью и для лучшего эффекта потираем друг о дргуга. Укладываем в фольгу, сверху кусочек масла сливочного, веточки укропа по бокам, сверху на масло можно положить ломтик ветчины или копченой колбаски. Отправляем все в духовку минут на 20. Такой вкуснятины вы еще не ели. Советы: 1. Картофель лучше брать средних размеров - не большой, чтобы хорошо пропекся 2. Как блюдо приготовится, можно аккуратно развернуть фальгу с каждой картофелиной и посыпать мелко натертым сыром твердых сортов, завернуть и поставить в еще горячую духовку (но уже отключенную) томится минут на 10 - 15.
|
|
| |
Dinka | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 16:20 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Очень люблю тортики. Вот мой любимый. Но авторство не мое, сорри, просто очень нравится ТОРТ «ПРАГА» Ингредиенты: 1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г сливочного масла, ваниль, 2 яйца, 0,5 ч ложки гашеной соды, 1 банка сгущенного молока Как готовить: Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.
|
|
| |
Nezabudka | Дата: Вторник, 23.09.2008, 19:09 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Мое ноу-хау. Мидии на чипсах. На чипсы (лучше принглс, у них форма одинаковая) кладу кусочек листа салата (чтобы чипс не промок), затем выкладываю ложкой густой соус (майонез, тертое яйцо, тертый сыр). Для тех, кто любит морепродукты (это мы!) - на соус выкладываю мидию (я брала мидий в масле "медитерана") или икру, в данном случае "умайсаги". Украшаю зеленью, горошком и прочими разноцветными овощами, чтобы оживить картину
|
|
| |
judhome27 | Дата: Среда, 24.09.2008, 09:52 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Статус: Offline
| Nezabudka, выглядит обалденно!!! А можно вместо мидий, что-то другое? Я просто не люблю морепродукты
Фотоконкурсы. Участвуй!
|
|
| |
Nezabudka | Дата: Четверг, 25.09.2008, 09:17 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Quote (judhome27) Nezabudka, выглядит обалденно!!! А можно вместо мидий, что-то другое? Я просто не люблю морепродукты cool Конечно можно! Если вам нравится, то можно красиво свернутым кусочком бекона, индейки, шпротинкой, в общем тем, что имеет ярко выраженный вкус, который будет давлеть над вкусом остальной массы
|
|
| |
Mari | Дата: Вторник, 20.01.2009, 11:07 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Я люблю когда на праздничном столе присутствует как минимум 2-3 салата. Один из моих любимых - салат с курицей и грибами. Придумала его не я. -Вареные кусочки куриного филе (рву руками, чтоб получилась соломка); -Маринованные шампиньоны (режу соломкой), кстати грибы мариную сама; -Ананасы кусочками -Кукуруза консервированная; -можно лук по вкусу; -ну и конечно майонез; -по рецепту кидают ещё яблочко, но из-за того, что оно темнеет, я его не кидаю. Я этот салат могу есть постоянно.
|
|
| |
Tunny_funny | Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:51 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Quote (Mari) -Ананасы кусочками А свежие или консервированные?
|
|
| |
Mari | Дата: Вторник, 20.01.2009, 23:00 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Quote (Tunny_funny) А свежие или консервированные? Я беру консервированные. А насчет свежих ананасов, это идея, надо будет попробовать (правда выйдет дороже)
|
|
| |
judhome27 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 15:05 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Статус: Offline
| Quote (Mari) А насчет свежих ананасов, это идея, надо будет попробовать (правда выйдет дороже) Зато какой вкус! Консервированные со свежимине сравняться, конечно! А мне очень нравится сочетание ананаса с курочкой вареной. Mari, спасибо за рецепт
Фотоконкурсы. Участвуй!
|
|
| |
|
|