МАМИНЫ ЗАПИСКИ

Реклама

Новости
[10.03.2008]
КАК УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЯМ ДО ГОДА (0)
[10.03.2008]
Таблица определение дня родов по дате последней менструации (0)
[10.03.2008]
В чем плюсы и минусы присутствия папы на родах? (0)
[10.03.2008]
10 связей успешного грудного вскармливания (0)
[10.03.2008]
Научи его познать себя (0)
[10.03.2008]
РОДЫ. КАК ПОБЕДИТЬ СТРАХ (0)
[10.03.2008]
10 ошибок в воспитании, которые все когда-нибудь совершали (0)
Статистика
Главная » Статьи » Дом и уют » Готовим дома

Индейка с яблоками и луком шалот
Индейка с яблоками и луком шалот

Аромат птицы, запеченной с яблоками и специями, заставит собраться всю семью. Жареный лук шалот придает подливке приятный карамельный вкус.

Ameno - Индейка с яблоками и луком шалот, иллюстрация 1

Ингредиенты:

индейка 4-5 кг
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки рубленой свежей петрушки + 3 целые веточки;
1 ст. ложка рубленого свежего шалфея + 3 целые веточки;
1 ст. ложка рубленого свежего тимьяна + 3 целые веточки;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка свежемолотого перца;
700 г очищенного и нарезанного вдоль на половинки лука шалот;
1 кислое яблоко, разрезанное на 4 части;
3 стакана воды (при необходимости больше).

Приготовление:

1.    Поставь противень на нижнюю полку духовки; предварительно разогрей ее до 250°C.
2.    Вынь потроха, отрежь шею и отложи.
3.    Положи индейку грудкой вверх в большую сковородку, вытри салфеткой лишнюю воду.
4.    Смешай масло, петрушку, шалфей, тимьян, соль и перец в маленькой миске. Разотри смесь трав по всей поверхности индейки: под кожей, на грудке.
5.    Размести целые веточки трав, 6 луковых половинок и яблоки внутри индейки.
6.    Подложи кончики крыльев под индейку. Свяжи ноги кулинарной ниткой (подойдет и обычная)
7.    Добавь в сковородку 3 стакана воды.
8.    Поставь в духовку и держи там, пока кожа индейки не приобретет золотисто-коричневый цвет (примерно 45 минут).
9.    Вынь сковородку из духовки. Накрой двойным слоем фольги только грудку.
10.    Разложи оставшийся лук на сковородке вокруг индейки.
11.    Уменьши температуру духовки до 175°C и продолжай печь еще 1:30.
12.    Если вся жидкость с поверхности сковородки испарилась, наклони индейку, чтобы соки изнутри пролились на сковородку и добавь 1 стакан воды.
13.    Готовую индейку выложи из сковородки на блюдо и накрой фольгой. Дай настояться и остыть в течение 20 мин.
14.    Сними нитку и наслаждайся!

Источник: http://www.ameno.ru/sweethome/tasty/34456.html

Тэги: запеченная индейка, рецепт приготовления индейки, готовим индейку, приготовить индейку, запеченая индейка, деликатесы индейка, лук шалот
Категория: Готовим дома | Добавил: judhome27 (20.11.2008)
Просмотров: 2768 | Рейтинг: 4.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Женские новости
Домоводство [9]
Домашние растения, животные [5]
Готовим дома [1]
Форма входа
Друзья сайта

Copyright Сайт "Мамины записки"© 2024