МАМИНЫ ЗАПИСКИ

Реклама

Новости
[10.03.2008]
КАК УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЯМ ДО ГОДА (0)
[10.03.2008]
Таблица определение дня родов по дате последней менструации (0)
[10.03.2008]
В чем плюсы и минусы присутствия папы на родах? (0)
[10.03.2008]
10 связей успешного грудного вскармливания (0)
[10.03.2008]
Научи его познать себя (0)
[10.03.2008]
РОДЫ. КАК ПОБЕДИТЬ СТРАХ (0)
[10.03.2008]
10 ошибок в воспитании, которые все когда-нибудь совершали (0)
Статистика
Главная » 2008 » Июль » 21 » Лето-2008: шляпы и аксессуары для волос
Лето-2008: шляпы и аксессуары для волос
20:16
[font= Arial;]Лето-2008: шляпы и аксессуары для волос[/font]

Летний головной убор не только красит женщину, делая из нее sexy-woman, бизнес-леди или настоящую кокетку, но и защищает голову от солнечного удара, а волосы - от выгорания и иссушения. Не стоит также забывать об украшениях для волос. Что же модно в сезоне лето-2008?

Присматривая себе летний гардероб, мы в первую очередь ищем новые модели купальников, топиков, шортиков; задумываемся о легких брючках и тонких воздушных платьицах.

Но, увы, с большим трудом возвращается к нам та особая культура дамского гардероба, которая подразумевает обязательное ношение кокетливой или элегантной шляпки.

Нам кажется, что это несовременно, неудобно, непрактично и даже почти вызывающе. Дескать, стремительный ритм существования современных мегаполисов и даже небольших городков не приспособлен для такого образа жизни, при котором шляпка - непременный атрибут.

Разве что на головах бойких пожилых дам, отправляющихся на садовые участки, можно увидеть некое подобие панамок, которые, кажется, навечно приросли к этим самым головам.

Между тем окружающая среда пугает все более агрессивной экологией, химический состав дождевой воды и взвихренной городской пыли никому не известен, а солнце грозит повышенной активностью излучения.

Но не только забота о здоровье должна стать стимулом нашего интереса к различным шляпкам, летним шапочкам и кепочкам.

Все-таки цельный завершенный образ возникает именно тогда, когда в женщине все прекрасно, включая и головной убор. А летние коллекции ведущих мировых Домов моды предоставляют нам неплохой выбор.

Шляпки, фуражки и чепчики

Приучить себя к постоянному использованию головных уборов в летнюю жару все же непросто.

Тем более что мы, как правило, стремимся избавиться от головных уборов практически сразу же, как только градусник за окном преодолевает нулевую отметку и показывает хоть какой-то плюс.

Ну, не любим мы такого стеснения своей свободы!

Поэтому попробуем для начала подобрать себе что-то из актуальных в этом летнем сезоне головных уборов, отправляясь в отпуск.

Во-первых, в жарких краях, куда обычно мы и стремимся летом, жизнь просто принудительно заставляет прятаться от горячего солнца.

Во-вторых, вдали от скучного офиса и привычной среды мы можем позволить себе любые эксперименты. Глядишь, и понравится...

Абсолютный must-have нынешнего модного сезона - это большие широкополые шляпы из легких летних материалов. Причем вы можете быть довольно свободны в выборе стиля такой шляпы.

Так, очень элегантные классические шляпы с мягкой округлой тульей и с широкими достаточно жесткими полями из черной и темно-синей соломки представлены в коллекции от Ralph Lauren.

В этом явно просматривается влияние конца сороковых и пятидесятых годов прошлого века, когда женщины после военной нужды и аскетизма стремились к подчеркнутой элегантности, а демократизм шестидесятых был еще только в перспективе.

Совсем другого стиля шляпы, скажем, от John Galliano или Michael Kors. У них высокие и глубокие мягкие тульи в сочетании с мягкими и широкими полями, которые из-за своей фактуры как бы слегка обвисают и не держат форму.

Такие замечательные соломенные шляпы можно увидеть в фильмах семидесятых годов или на снимках наших молоденьких мам, отдыхающих на крымских пляжах.

Если вам не нравятся такие объемы, то вы можете обратить свой взор на коллекции от Marc by Marc Jacobs или Marni. Их творения уже можно назвать скорее шляпками в силу более скромных размеров и демократичности форм.

Это могут быть как раз разнообразные панамы из плотного цветного хлопка, украшенные бантами или ремешками с пряжками.

А вот у Marni или Oscar de la Renta появляются своеобразные конусообразные глубокие колпачки разного цвета. Причем в одном случае они отделаны торчащей во все стороны соломкой, а в другом - перышками.

А Donna Karan представляет очень легкие шляпы-федоры из светлой соломки. Все это - наследие уже скорее шестидесятых годов. Особенно они хороши с лаконичными минималистскими платьями, простыми белыми майками и джинсами.

Перышко над ухом

Различные аксессуары для волос, как правило, в последнее время очень редко выполняют какую-то утилитарную функцию.

Это украшательство в чистом виде (за исключением, может быть, ободков для волос, которые были неимоверно популярны в течение последних двух летних сезонов).

Однако аксессуары нынешнего сезона с полным основанием можно отнести именно к декору и украшательству.

Причем общее настроение всех дизайнеров, показавших подобные аксессуары в своих коллекциях, вполне можно охарактеризовать как гламурное.

Так, например, во многих коллекциях неожиданно появились ретро-вуальки, приколотые к небольшим шляпкам или просто к волосам и прикрывающие лицо. Не стоит относиться к ним серьезно.

Напротив, где-нибудь на вечеринке вместе с джинсами и диско-топиком, обшитым цветными пайетками в стиле семидесятых годов, такая вуалька может смотреться очень уместно и весьма забавно.

Столь же гламурно, но, возможно, не совсем уместно выглядят различные аксессуары из перьев. Однако, увы, перья - это вообще один из главных хитов нынешней летней моды.

Так что не стоит отвергать их сразу и бесповоротно, можно подумать, как их эффективно и эффектно использовать конкретно для вашего образа.

Столь же осторожно и разборчиво следует относиться и к еще одному модному хиту - крупным цветам, в той или иной форме вплетенным в ваши локоны.

Общее жизнерадостное настроение летней моды вполне естественно объясняет и увлечение дизайнеров крупными яркими цветами. Но то, что прекрасно смотрится на платье или, скажем, сумке, не всегда оказывается к месту на голове.

Самыми привычными и демократичными аксессуарами нынешнего лета вполне можно назвать платки, косынки, банданы, шарфики и различные широкие ленты, повязанные вокруг головы.

Ничего нового и оригинального в этом нет. Приветствуются аксессуары из той же ткани, что и основные предметы гардероба (платья, топы, блузы, юбки). Или хотя бы в той же цветовой гамме.

Столь же привычными являются и различные заколки для волос. Вот только носить их рекомендуют в этом сезоне на боковых прядях или почти сразу у пробора. Не стоит использовать такие заколки с цветными камешками для укрепления и украшения пучков и хвостов на затылке.

Категория: Женские новости | Просмотров: 1460 | Добавил: kisamon | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Женские новости
Женские новости [31]
Новости в Украине [22]
Что интересного в мире [62]
Форма входа
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright Сайт "Мамины записки"© 2017