МАМИНЫ ЗАПИСКИ

Реклама

Новости
[10.03.2008]
КАК УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЯМ ДО ГОДА (0)
[10.03.2008]
Таблица определение дня родов по дате последней менструации (0)
[10.03.2008]
В чем плюсы и минусы присутствия папы на родах? (0)
[10.03.2008]
10 связей успешного грудного вскармливания (0)
[10.03.2008]
Научи его познать себя (0)
[10.03.2008]
РОДЫ. КАК ПОБЕДИТЬ СТРАХ (0)
[10.03.2008]
10 ошибок в воспитании, которые все когда-нибудь совершали (0)
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мамины записки » Хозяйкин форум » Кухня » Ваше фирменное блюдо!
Ваше фирменное блюдо!
judhome27Дата: Среда, 25.06.2008, 10:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Статус: Offline
Есть ли у вас такое блюдо, от которого все гости приходят в неописуемый восторг, которое вы неизменно готовите на все праздничные застолья? Есть ли у вас свой рецепт потрясающего угощения. Поделитесь с нашими форумчанками, если это не составляет тайны wink

Фотоконкурсы. Участвуй!

 
DinkaДата: Среда, 25.06.2008, 22:52 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Запеканка из рыбы.

Две тушки жирной рыбы (или филе). Я беру скумбрию. Морковь и лук для зажарки. 2 - 3 яйца, молоко, соль, перец, специи - по вкусу. Сыр.

Натираем на крупной терке морковку, режем соломкой лук и все это обжариваем на сливочном масле. Половину зажарки выкладываем на противень, сверху выкладываем посоленную и поперченную рыбу, можно сдобрить специями. Поверх рыбы - оставшуюся зажарку. Все это ставим в духовку и готовим до полуготовности рыбы. В это время готовим омлет, только в него добавляем тертый на крупной терке сыр. Как только рыбка даст сок, заливаем ее приготовленным омлетом. Сверху омлета можно выложить еще дополнительно кольца лука. Готовится все очень быстро, а когда запеканка будет готова, положите на верх несколько кусочком сливочного масла и дайте настоятся в духовке минут 5 - 10. Попробуйте, не пожалеете wink


 
irma_birmaДата: Суббота, 05.07.2008, 17:00 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус: Offline
Люблю запеченный картофель в фольге. Берем картофелину, не чистим, хорошо моем и режем пополам. Обе половинки посыпаем солью и для лучшего эффекта потираем друг о дргуга. Укладываем в фольгу, сверху кусочек масла сливочного, веточки укропа по бокам, сверху на масло можно положить ломтик ветчины или копченой колбаски. Отправляем все в духовку минут на 20. Такой вкуснятины вы еще не ели.
Советы:
1. Картофель лучше брать средних размеров - не большой, чтобы хорошо пропекся
2. Как блюдо приготовится, можно аккуратно развернуть фальгу с каждой картофелиной и посыпать мелко натертым сыром твердых сортов, завернуть и поставить в еще горячую духовку (но уже отключенную) томится минут на 10 - 15.


 
DinkaДата: Понедельник, 21.07.2008, 16:20 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Очень люблю тортики. Вот мой любимый. Но авторство не мое, сорри, просто очень нравится cool

ТОРТ «ПРАГА»

Ингредиенты:
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г сливочного масла, ваниль, 2 яйца, 0,5 ч ложки гашеной соды, 1 банка сгущенного молока

Как готовить:
Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.


 
NezabudkaДата: Вторник, 23.09.2008, 19:09 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Мое ноу-хау. Мидии на чипсах.
На чипсы (лучше принглс, у них форма одинаковая) кладу кусочек листа салата (чтобы чипс не промок), затем выкладываю ложкой густой соус (майонез, тертое яйцо, тертый сыр). Для тех, кто любит морепродукты (это мы!) - на соус выкладываю мидию (я брала мидий в масле "медитерана") или икру, в данном случае "умайсаги". Украшаю зеленью, горошком и прочими разноцветными овощами, чтобы оживить картину
Прикрепления: 6820610.jpg (84.6 Kb)
 
judhome27Дата: Среда, 24.09.2008, 09:52 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Статус: Offline
Nezabudka, выглядит обалденно!!! А можно вместо мидий, что-то другое? Я просто не люблю морепродукты :( cool

Фотоконкурсы. Участвуй!

 
NezabudkaДата: Четверг, 25.09.2008, 09:17 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Quote (judhome27)
Nezabudka, выглядит обалденно!!! А можно вместо мидий, что-то другое? Я просто не люблю морепродукты :( cool

Конечно можно! Если вам нравится, то можно красиво свернутым кусочком бекона, индейки, шпротинкой, в общем тем, что имеет ярко выраженный вкус, который будет давлеть над вкусом остальной массы :)
 
MariДата: Вторник, 20.01.2009, 11:07 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Я люблю когда на праздничном столе присутствует как минимум 2-3 салата. Один из моих любимых - салат с курицей и грибами.
Придумала его не я.

-Вареные кусочки куриного филе (рву руками, чтоб получилась соломка);
-Маринованные шампиньоны (режу соломкой), кстати грибы мариную сама;
-Ананасы кусочками
-Кукуруза консервированная;
-можно лук по вкусу;
-ну и конечно майонез;
-по рецепту кидают ещё яблочко, но из-за того, что оно темнеет, я его не кидаю.

Я этот салат могу есть постоянно.


 
Tunny_funnyДата: Вторник, 20.01.2009, 22:51 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (Mari)
-Ананасы кусочками

А свежие или консервированные?


 
MariДата: Вторник, 20.01.2009, 23:00 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Quote (Tunny_funny)
А свежие или консервированные?

Я беру консервированные.
А насчет свежих ананасов, это идея, надо будет попробовать (правда выйдет дороже)


 
judhome27Дата: Пятница, 23.01.2009, 15:05 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Статус: Offline
Quote (Mari)
А насчет свежих ананасов, это идея, надо будет попробовать (правда выйдет дороже)

Зато какой вкус! Консервированные со свежимине сравняться, конечно! А мне очень нравится сочетание ананаса с курочкой вареной. Mari,
спасибо за рецепт :)


Фотоконкурсы. Участвуй!

 
Мамины записки » Хозяйкин форум » Кухня » Ваше фирменное блюдо!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта

Copyright Сайт "Мамины записки"© 2024